quinta-feira, 7 de março de 2013

Bacalhau no Forno




Bacalhau no Forno



Ingredientes

1,5 kg de lombo de bacalhau (demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia)
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 batatas (sem pele, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura, ligeiramente aferventadas)
8 tomates italianos, maduros, cortados em rodelas
1 maço de couve (sem o talo mais duro)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 ml de azeite

Modo de Fazer

Cozinhe o bacalhau com a pele por 5 minutos em água fervente até se soltar em lascas. Forre o fundo de um refratário com uma parte da cebola e faça camadas de batata, tomate, bacalhau e trouxinhas de couve (enrole a couve ainda crua, para formar uma trouxinha). Vá espalhando as azeitonas e regando com azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando com o molho que se formou.
Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário