Ingredientes
- 2kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
- 400g de bacon
cortado em “palitos”
- 1 pacote de
creme de cebola (em pó)
- 2 colheres de sopa rasas de sal grosso
Modo de Preparar
Com uma faca de lâmina fina e bem
afiada, faça alguns furos na carne e recheie-os com os “palitos” de bacon. Em
seguida tempere, polvilhando sobre toda a carne o creme de cebola em pó e
depois o sal grosso.
Embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5
voltas) e leve à churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte durante
duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia).
Com muito cuidado para não
se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retire-o e retorne a
carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm
do braseiro, só para dourar.
Retire do fogo, corte em fatias e depois em
tirinhas tipo aperitivo.
Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca
fina e mandioca frita enquanto as carnes nobres não chegam.
Ninguém vai
reclamar.
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