Espeto de Carne Moída com Bacon
Ingredientes
- 1 kg de carne
moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
- 1 maço de
salsinha picadinha
- 1 cebola
média descascada e picada
- 3 dentes de
alho descascados e amassados
- 1 colher de
sopa de manteiga sem sal
- 2 miolos de
pão francês embebidos em leite e prensados
- 1 colher de
chá de sal
- ½ colher de
café de pimenta-do-reino branca moída
- 1 pacote de
creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
·
100g de bacon
cortado em tiras fininhas
Modo de Preparar
Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque
nela a carne junto com todos os demais ingredientes. Misture com as mãos até a
massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por
uma hora. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele
em volta de espetinhos de madeira. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma
fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente. Asse na churrasqueira a
uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os
espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados. Sirva com arroz
branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário