Rocambole Salgado
100g De manteiga
100g Farinha
de trigo
1 litro de
leite quente
6 gemas
peneiradas
300g de
queijo parmesão ralado
Sal, pimenta
do reino e noz moscada ralada a gosto
6 claras
batidas em neve
Recheio
de Bacalhau
4 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola
cortada em tiras
2 dentes de
alho amassados
1 pimenta
vermelha picada
¼ xícara de
(chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
1 tomate sem
pele e sem sementes picado
300g de bacalhau
dessalgado cozido e desfiado
¼ xícara de
(chá) de azeitonas pretas picadas
Sal (se
necessário)
Modo de
preparo
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
+ou- 3 minutos
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência
firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada
ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve
Espalhe esta massa numa forma baixa retangular sobre
Papel manteiga untado com manteiga e em forno pré aquecido a 180º C por
25 minutos
Obs.: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire de forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano
enrole o rocambole
Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180º C por mais 15 minutos para
dourar
Obs. quando o rocambole voltar ao forno, ele infla e volta a sua textura
normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato
principal.
Modo de preparo do recheio de Bacalhau
Numa panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola cortada em tiras,
Os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5
minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue
por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
Nenhum comentário:
Postar um comentário