sábado, 31 de março de 2012

Rocambole Salgado


Rocambole Salgado


100g  De manteiga
100g Farinha de trigo
1 litro de leite quente
6 gemas peneiradas
300g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
6 claras batidas em neve

Recheio de Bacalhau

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
¼ xícara de (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
300g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
¼ xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal (se necessário)

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. +ou- 3 minutos
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve
Espalhe esta massa numa forma baixa retangular sobre
Papel manteiga untado com manteiga e em forno pré aquecido a 180º C por 25 minutos
Obs.: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire de forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole
Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180º C por mais 15 minutos para dourar
Obs. quando o rocambole voltar ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Modo de preparo do recheio de Bacalhau

Numa panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola cortada em tiras,
Os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

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