quarta-feira, 28 de março de 2012

Esfirra aberta de carne


Esfirra aberta de carne
Ingredientes

Massa:

1½ colher de  (sopa) de açúcar
1   tablete de fermento biológico fresco
2   xícara de farinha de trigo
¼  xícara de óleo
½  xícara de água
1   pitada de sal

Recheio:

1  colher (chá) de salsinha picada
200 gramas de carne bem moída
1 cebola pequena bem picada
1 tomate maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar 
Massa:

Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água. 
Em uma tigela grande, colocar a farinha. 
Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura de fermento e o óleo, aos poucos, e vá mexendo com uma colher de pau.
Amassar até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
Se necessário, acrescentar mais água. Sovar a massa por 5 minutos.
Cobrir com filme plástico, colocar um pano por cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:

Misturar todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar o tomate.
Reserve.
Preaquecer o forno a 250 graus.
Depois de dar volume a massa, coloque-a em uma superfície com farinha e abrir numa espessura fina.
Cortar a massa em rodelas, colocar em uma assadeira (forma) levemente polvilhada com farinha, e acrescentar 1 colher (chá) do recheio de carne.
Assar por 10 minutos, até dourar ligeiramente as bordas do fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário