Esfirra aberta de carne
IngredientesMassa:
1½ colher de (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
2 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de óleo
½ xícara de água
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (chá) de salsinha picada
200 gramas de carne bem moída
1 cebola pequena bem picada
1 tomate maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água.
Em uma tigela grande, colocar a farinha.
Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura de fermento e o óleo, aos poucos, e vá mexendo com uma colher de pau.
Amassar até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
Se necessário, acrescentar mais água. Sovar a massa por 5 minutos.
Cobrir com filme plástico, colocar um pano por cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar o tomate.
Reserve.
Preaquecer o forno a 250 graus.
Depois de dar volume a massa, coloque-a em uma superfície com farinha e abrir numa espessura fina.
Cortar a massa em rodelas, colocar em uma assadeira (forma) levemente polvilhada com farinha, e acrescentar 1 colher (chá) do recheio de carne.
Assar por 10 minutos, até dourar ligeiramente as bordas do fundo.
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